拍下物品后24小时没发货,有没有相关规定

我拍下的物品已超过24小时了,卖家仍然没发货

全部回答

    之前在京东开过店,来回答下这个问题吧。京东自营店和部分第三方店确实有这样一条规则“买家下单后,超过24小时不发货可以申请退款且赔付30%”,大多数第三方店是保证72小时内发货。
  出于保护买家权益的考虑,如果买家下单后,商家在超过24小时之内没有发货,买家就可以申请退款并且还能拿到一笔最高不超过500元,最低不少于5元的补偿。  很多商家可能会问了,那如果出现竞争对手恶意下单,导致下单量超出了库存量,店主24小时之内无法补充这么多库存,那岂不是坐等被坑吗?实际上京东既然敢推行这条规则,也就想到了这种恶意购买的情况,所以店主在京东平台设置产品数量的时候可以自行根据自己的库存数量来设定。
  比如我之前的店里一个月大概也就能卖出300多个工艺品,仓库里最多能装800个,我通常都是把产品数量设成700左右,留下100个的余额预防突发事件。  所以这条规则的设定其实是为了管制那些虚报库存的商家,而不是针对有规划、凭本事做买卖的正规商家,对自己商品质量和售后服务有信心的小伙伴完全不用担心会被这条规定给坑了好吧……站在买家角度来说,那种拖着七八天不发货的“可恨”的卖家再也不敢这么做了,大快人心……以前在某宝买东西的时候经常能遇到这种店主,好像是他掏钱给我买东西一样,服气~。

这个要看卖家有没有加入“24小时发货”服务,如果加入了,卖家还没有发货,您可以投诉卖家,当然了,如果是做活动或者是卖家已经和买家说明24小时之内发不了货,那就没有办法的哦,呵呵(*^__^*) 不过可以催卖家发货