最近计划去健身,需不需要吃蛋白粉?

是不是不吃蛋白粉,健身就没效果。

全部回答

    这要看你的训练目的和训练方式了,如果只是跑步或者其他低强度有氧运动,完全没有必要吃蛋白粉,日常饮食中的蛋白质已经足够补充每日的营养了。 如果你需要做高强度无氧运动,那么增肌需要乳清蛋白,但是需要高强度高负荷训练来破坏肌肉组织后补充蛋白质修复,增肌就是这么周而复始的,如果你的训练强度达不到一定强度的话就不要盲目补充大量蛋白质了。
    在无法充分吸收利用的情况下,蛋白质会转换为糖分和脂肪,而且给肾脏带来很大负荷。 你最好根据自己的训练量,然后找教练计算自己需要补充的量,这样比较安全稳妥。当然找营养师更加专业。

这个没有必要吧

  我也是个健身初哥,我是以增肌为目的的健身。如果是减肥减脂类健身的话就不要那些补剂了,如果是增肌,也不建议吃蛋白粉,但是如果你增肌是为了纯粹的健美那就肯定需要了。我去健身房接近三个月,没有用补剂,增肌2KG,我是从日常食物上来改善饮食结构的:多吃高蛋白食物,每天5个蛋白(无氧后半小时到一个小时补充) ,健身房哪些老杆子又是咖啡因啦又是蛋白粉啦 ?效果还没有每天五个鸡蛋效果好,哈哈。
  而且从身体健康来讲补剂如果你没有营养学来支撑的话是会给你身体造成负担的。

体脂率20%以上没必要吃

你是发烧友的话可以尝试