宝宝上火便秘怎么办 宝宝上火挺严重的?

宝宝上火便秘怎么办 宝宝上火挺严重的,眼屎多,小便黄,大便还干。现在6个月的小宝宝,我应该怎么给宝宝调理呢?

全部回答

  孩子饮食要清淡,如果是母乳的话,妈妈饮食也要以清淡为主,不要吃油腻的食物,适当增加水的摄入,多吃些蔬菜或水果。另外如果宝宝在喝奶粉的话,也许是引起上火的愿意哦,看看是不是奶粉冲的太浓,或者是本身喝的奶粉里头的大分子蛋白宝宝肠道吸收的不好,引起了宝宝肠道消化不良,所以就上火便秘了。
  这种情况的话,可以选择换一款配方比较温和的奶粉给宝宝,雅培的亲护里头将不易消化的大分子牛奶蛋白变得更小,更温和,更易消化和吸收。另外不含棕榈油,有助于软化大便,帮助宝宝排便畅通。

多给孩子喝白开水,蔬菜水,给孩子多吃点水果泥,要是喝牛奶要稀释给给点水

宝宝喝奶粉的时候,要把奶粉冲稀一些,两餐之间让宝宝喝10-30ML温开水,每天帮着宝宝作腹部的按摩,顺着宝宝的肚脐眼,顺时针一圈一圈的按摩,这样子可以促进宝宝排便,或者换种奶粉试试,我家宝宝喝亲护的,便便一直不错,是不含棕榈油的,便便会比较软糊,而且是小分子蛋白的,比较好吸收。

你可以试试助消化的奶粉 像是我家宝用的就是德国喜宝的助消化奶粉 效果就可以的 不过国内的都是真假难辨 我都是在国际妈咪上代购的直邮的放心些

  建议试一试“西梅汁”。一般进口超市就可以买到,美国地扪牌的,900多毫升37元左右,给孩子喝30-50毫升左右,一般12小时内就会有效果。这是我的一个妈妈朋友介绍给我的,当时她的宝宝才几个月大就便秘,她就是用西梅汁一下子解决了问题,(当然只给一勺的量)。
  而且后来我在世界育儿经典《斯波克育儿经》当中也读到过用西梅汁解决便秘的方法。对于我本人来说,西梅汁也很管用,而且最重要的是它是食品,没有副作用,也不存在依赖性。