负离子有什么作用,是不是小粒径的负离子要更好一些呢

负离子好像是分为大粒径跟小粒径的吧,到底哪个好一些

全部回答

负离子有人工负离子和自然界负离子之分,人工负离子的功效无法和自然界负离子媲美,如何产生等同自然界的负离子是人工负离子发生技术的关键。相关知识您可以查询堀口昇这个人。他是负离子研究的专家。

    根据负离子的活性和迁移距离,负离子被分为大中小三种离子。小粒径的负氧离子更好原因是:科学研究表明,只有小粒径的负离子才更容易透过人体血脑屏障,对人体产生充分有效的疗养效果。
         小粒径负离子相比大粒径负离子,能更充分与空气中的PM2。5等悬浮颗粒物相结合,改变浮尘的物理属性,使之相互粘附,最终沉降到地面。  而且小粒径负离子自身活性较高,迁移距离更远,通过在空气中不规则的布朗运动,除尘效果更显著。
         小粒径负离子相比大粒径负离子,能更充分地与挥发在空气中的甲醛、苯、TVOC等装修污染物相结合,通过分子交换,将它们分解成无毒无味的二氧化碳和水。小粒径负离子较高的活性,使其能扩散到居室各个角落,清除装修污染更彻底,真正实现零死角。
            目前,人工生成小粒径负离子主要依赖两项技术,负离子转换器技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,这两项国际领先的技术突破了负离子行业发展的瓶颈,使人工生成小粒径负离子成为可能。
        科学研究表明,只有小粒径负离子才是真正对人体健康和空气净化起到积极作用的,所以,能不能生成小粒径负离子就成了选择负离子生成器的最核心标准。

    根据清华大学博导、中科院专家林金明教授所著的《环境健康与负氧离子》一书中如下定义:空气中的正、负离子,按其的迁移率大小可分为大、中、小离子。离子迁移率大于0。4㎡/(V·s)为小离子,小于0。
  04㎡/(V·s)为大离子,介于两者之间则为中离子。接近分子大小的荷电原子团或分子团,都属于小的空气离子。  这些小的空气离子具有高的运动速度,在大气中互相碰撞,又不断聚集,形成大离子或中离子。
  只有小离子、或称之为小离子团才能进入生物体。  小粒径负离子也叫轻离子或小离子 ,是一种等同于大自然的空气负离子,也有资料称其为生态级负离子。具有迁移距离远、活性高的特点。医学研究表明:对人体有医疗保健作用的是小粒径负离子。
    因为只有小粒径的负离子才易于透过人体的血脑屏障,发挥其生物效应。大自然中的空气负离子之所以造就众多长寿村,是因为小粒径的负离子比例高,小粒径的负离子由于活性高、迁移距离远从而在长寿地区上空形成负离子浴环境。
    目前只有利用全球领先的负离子转换器技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,可以制造出等同大自然的生态级小粒径负离子。    通过负离子转换器技术可以产生小粒径负离子,小粒径负离子在没有风机外吹的情况下可以覆盖4-5米,形成负离子森林浴环境,将都市家庭改变成自然生态环境。
  而通过纳子富勒烯负离子释放器技术释放的小粒径负离子纯度高,没有臭氧、正离子等衍生物。
    空气负离子不仅具有极佳的净化空气的作用,而且对人的生命活动有着很重要的影响,主要表现在:提高人体免疫力、提高人体自愈力、改善失眠、镇静安神、治疗哮喘等呼吸系统疾病、调节血压、血糖、恢复碱性体质,清除自由基、抗氧化防衰老,预防癌症等功效。