不会说话怎么办 我家的男宝宝一岁五个多月了?

  宝宝1岁5个多月,不会说话怎么办 我家的男宝宝一岁五个多月了,活泼好动,长得很结实。他会自己上台阶,会模仿大人做事,比如要给你拖地,扫地,会自己吃饭、喝汤,也能听懂大人的话。可他就是不会说话,有段时间一天到晚喊“爸爸”,是看着妈妈喊爸爸,看着奶奶喊爸爸,看着小猫也叫爸爸。
  我们觉得他发音不对,就交给他正确的叫法,他没学会,结果是“爸爸”也很少说了。不过,他学会了说“一、二”,是因为看别人跑步喊口号,他很快就学会了。然后就是会发一些音节,如“哦,啊”之类的。我想,是不是我教得太少了啊?平时工作忙,他都是跟奶奶在一起,奶奶话不多,估计会影响他的说话能力。
  还有,他也不爱读书,估计这也跟我平时少跟他一起阅读有关。 有时真的不知道该怎么教孩子。各位支点招吧。多谢啦!。

全部回答

一定要和孩子多沟通,平时再忙也要抽出时间啊,和孩子多说话,说话的时候让宝宝看着我们的口型,慢慢的孩子就会学会了。