如何分析一场篮球比赛?

如题~~~~~

全部回答

    这问题太泛泛了,对于球队来说,要看篮板数、命中率、出手次数、失误、犯规等等。 然后分析这些数据为什么会这样,比如篮板数为什么会输给对手?命中率为什么高或者低? 等等,然后看该球队进攻战术和防守战术那些不当,对方的进攻和防守对他的影响是怎样的。
   然后分解到个人,他在某项数据里为什么有优势或者劣势,这还要参考比赛里面他本人具体执行的战术效果到底如何。   分析比赛的时候要具备基本的战术知识、数据分析知识、对球队的了解、以及丰富的分析经验。
  然后反复看录像里面每一个战术的执行情况。 要分析清楚是很麻烦的。

如果真要说那只是给你三字(用心看) 问的基本没法回答

看你从哪个方面考虑,如果你是新闻报导,那就应该多从技术角度分析。如果你是博客写手,那你应该从吸引读者的角度出发。 所以分析一场篮球比赛要从自己的角度出发,写出你自己的见解就行。专家有专家的见解,普通人看篮球要的就是自得其乐吧。

    我个人认为是这样的:一看技术。既要看运动员优美的动作,也要看他们运用技术的时机和巧妙之处。既要欣赏运动员精湛的球艺,也要体察他们在球场上的灵感和智慧。 二看战术。
  既要看球队的战术形式,也要看战术运用的合理性与针对性。既要看战术配合的效果,更应该体察队员间的默契和教练员的胆识。   三看球风。既要欣赏运动员高超的技艺,也要感受他们的球风和内在品质。
  既要领略球星们的风采,也要体察球队的集体风格。 四看输赢。既要看比赛的胜负,也要看各队水平的发挥情况。既要看两队间斗志斗勇的较量,更应该把成败得失当成一种生活体验。 。

问题的确太宽了,一般赛前看看球队和球员的技术特点、球队的一般打法;赛中看双方谁更能发挥自身的长处,球处理中相互配合是否默契以及球员的身体状态和手感之类。

分析比赛的时候要具备基本的战术知识、数据分析知识、对球队的了解、以及丰富的分析经验。然后反复看录像里面每一个战术的执行情况。