数控机床好学吗,这个行业的前景怎么样?

全部回答

现在的数控车技术人员几近饱和,但是,有一点,技术高的并不是很多的,学习起来还是蛮有前景的,也是一门非常好的加工工种!不仅是学好编程就行和操作的,那个比较简单一点,很快就会的.所以你还需要学会其系统的差异性及共同点,学会维修和保养也是很重要的,那样的话,你会成为一个顶级的高手的,预祝你成功并成为一个高手

好呀 我就是学的

好有前途啊! 我现在就想学这个.我好多老乡学这个之后真的工作好顺利! 月薪大约5000-8000元左右! 兄弟学这个没错哦!

如果你的数学和物理学得精得话,就很好学.另外要老师肯教你,你自己喜欢这个行业,不怕辛苦就可以,关键是能先看懂图纸. 数控机床的种类很多,最好学加工中心的编程和操作,还有模具的开发设计及制造工艺.专业就业情况相当好,认真学习、多参加实践,祝你好运。

  首先,这个行业很有前途,但要精,现在这个行业现在普通人也很多,有好多从技校出来的学生都说是会,其实到了现场只是会操作和简单的编程,这样的人很多。不需要。 现在市场上缺的是高级编程工艺人员,缺少那种能综合运用现在数控加工技术并熟悉加工工艺,正确选用加工参数的综合性人才,这样的人才市场上非常吃香,国内好多数控机床尽管性能非常先进,但编程工艺人员不能完全发挥出其先进性能。
   现在普通操作人员工资不高,但综合性高级编程工艺员很缺,工资很高,很有前途,希望你好好学。 。