什么叫实习,什么叫见习啊

全部回答

    实习:把学到的理论知识到实际工作中去应用和检验,以锻炼工作能力 见习:初到工作岗位的人在现场实习 实习期倒不太听到,经常搞得是协议期、试用期和见习期: 协议期是从毕业生与用人单位签订就业协议书开始,一直持续到签订劳动合同之后或者双方终止就业协议为止。
    在协议期内,双方已经确定了工作意向,但未建立正式的劳动关系,单位可以不为毕业生交纳社会保险。 试用期是针对劳动合同而言的,应当包含在劳动合同期内,劳动合同内约定的试用期最长不能超过六个月。
  毕业生还需要明确,如已在一个单位工作六个月以上,且工作岗位未发生变化的,签订劳动合同时就不用再实行试用期。   见习期是指全日制普通高校毕业生到用人单位工作后,实行的一年见习期制度,见习期满后,即工作满一年后,就需由上级人事主管部门为毕业生办理转正定级手续。
   希望您满意 。

实习就是到生活中、社会中去实践学习! 见习就是通过了解社会和认识社会而得到的和总结到的!~

见习 noviciate 实习 practice