怎么分辨不锈钢餐盘好坏

全部回答

    不锈钢碗好吗首先,值得我们注意的是,如果我们选用的不锈钢碗是正规的产品,那就完全可以放心的使用的。但在我们使用的过程中也要有一定的注意,因为在不锈钢碗中会有一些微量的元素,这些元素被我们长期的吸收,有些是对人体有益的,而有些则是会对人体产生危害。
  例如,不锈钢碗中会含有铝元素,这种元素在人体过量的堆积,会加快人体的衰老。  但是也有一些微量的元素会对人体健康有益。所有对不锈钢碗好吗?这个问题,说有利有弊。所以,我们在日常使用的时候大致要注意以下几点:首先,不要在不锈钢碗里面长时间的存放盐、酱油、醋和菜汤等。
  因为这些东西都含有大量的电解质,长时间的存放就会产生化学反应。从而危害人体的健康。  如何选择不锈钢碗一般来讲,在现在的市面上,不锈钢餐具常有的型号有三种。它们分别有各自的代号,分别是13-0、18-0、18-8三种代号。
  不锈钢碗的质量好不好,有一个重要的评判标准,那就是不锈钢碗材质中的锈的含量,锈的含量越高,质量也就越好,用着也就越安心。而在前面所说的不锈钢碗的三个代号中就有显示,例如13-0,前面的13代表了不锈钢碗材质中的铬的含量,后面的0则是代表了不锈钢碗材质中锈的含量。
    所以,13代表了一个材质不锈钢碗中铬的含量达到了百分之十三,但不含锈。由上面的信息我们就知道,在选择不锈钢碗的时候,一定要仔细的观察碗上面的代号。一个正品的不锈钢碗都会有相应的代号,不然就是伪劣产品。
  选择了伪劣产品自然就会影响到身体健康。

厚度光泽度柔软

厚实,使用一段时间后不锈蚀。