怎么防止小孩子得白血病呢?

全部回答

    1。注意一些化学毒物:化学毒物,主要是苯及其衍生物,苯及其衍生物常存在于一些日常生活用品中,如塑 料等白色垃圾,此外在油漆、涂料、粘合剂等也含有苯的衍生物,应尽量少接触上述物质。

   2。注意某些药物:一些抗肿瘤的药物有是会引起白血病的,例如“乙双吗啉”已经证实可以引起白血病,氯 (合)霉素可以引起白血病和再生障碍性贫血。   3。要有良好的生活习惯:不良的一些饮食习惯,如经常食用含致癌物、亚硝胺类的腌熏肉菜等这也是会导致 白血病的哦,经常染发的人群,已经证实可以引起白血病。