如何暂时降低谷丙转氨酶

全部回答

  谷丙转氨酶作为肝功检查的必查项目之一,主要用来反应肝脏受损的程度。谷丙转氨酶的升高是一种常见现象,能引起它升高的原因有很多,如饮酒、某些药物及食物等,一般把40u/l视为谷丙转氨酶的正常值,每个地区转氨酶值的范围都会有差距。

  起低谷丙转氨酶偏高的原因主要病理性的和非病理性的。如果是非病理性的,如剧烈运动,妇女妊娠期等,这种情况一般谷丙转氨酶只是暂时性的偏高,一般不需治疗,在平时的生活注意饮食平衡即可,建议不要暴饮暴食,少喝酒、少熬夜、少吃脂肪量太高的食物。