九个月的宝宝为什么晚上睡觉总是趴着睡?

全部回答

每个人睡觉的习惯是不一样的,有很多人喜欢趴着睡觉,这样感觉比较舒服一些,其实九个月大的孩子,依旧相对来说,自理能力比较强了,趴着睡觉一般不会引发窒息,也没有引发多大危险的可能性,所以说,不用太担心孩子。问题并不大。

有的小宝宝就喜欢趴着睡觉,可能趴在睡觉会舒服一点吧。但是九个月的小宝宝趴着睡觉的时候大人一定要在旁边看着。免得堵住宝宝的口鼻影响宝宝呼吸了。在没有影响宝宝呼吸的情况下可以让他趴在睡觉。但是不要让他趴的太久,免得影响宝宝的胸腔发育了。