小时候打防疫针能起到多长时间的作用?能预防一生吗?

全部回答

没有一种预防针可以预防一生的.如果有些宝宝本身体质就很弱,虽然打了某一种预防针,但是等病菌来袭的时候依然有可能会受到感染,所以就算打了预防针还是要注意平时养成良好的卫生习惯,在传染病多发的季节远离传染源和人群过密的公共场所.

一般宝宝生下来医生会直接给打一针防御针的。然后等宝宝长大一点就要隔一段时间打一次。医院有专门打防御针的地方。问下医生就可以了。医生会给你解释的很仔细的