大家认为对上好足球课,足球老师需要做什么样的准备?

全部回答

     1)在课前进行认真的准备,根据教材结构特点和动作难易程度结合学生的具体情况 有目的、有计划地进行合理运用,使学生建立起清晰的动作概念,并能迅速掌握所学动作技 术。
   2)课中讲解示范的内容、次数、时机、角度运用比较合理。讲解通俗易懂,精简扼要,重 点突出;示范准确、熟练、优美。    给学生建立完整、正确的动作形象,能激发学生学习积极性, 同时学生从教师的示范中看到语言所不能表达的动作节奏,从而加深对动作的理解,通过模 仿教师的动作,更快地掌握技术。
   3)把讲解和示范紧结合起来,并 启发和引导学生开动脑盘,进行积极 的思维。把感知、记忆、理解到的各种 分散概念综合完成整的技术概念, 达到讲解示范的目的。

场地要有足够的空间和球也要够最好两个人一个最好,这是硬件方面的,在上课上其实最好的办法就是积极调动学生对足球的兴趣,然后把基本功交好,使得学生能在课后的活动和比赛中逐渐提升自己的技能,使得学到的基本功能变成实战的经验。 但是因为基本功练习让人觉得很无聊,所以对兴趣培养倒是有负面作用,老师就是要处理这个矛盾,一般都是刚开始教点基本功然后下半节课教学比赛,呵呵

学校小,我们每次踢球都在土场踢的,所以我认为足球课老师需要准备好一个正规的草场。另外,准备些好球。