刘姓,在百家姓中排第几?

在新百家姓中,排在第几位?

全部回答

刘姓占汉族人口约百分之五点四,新百家姓中排第四,在旧百家姓中,排名第252位。

哈哈哈哈哈! 我就姓刘呀! 80年代末第五次人口普查,按照数量,汉族人口中,李姓7.9%排第一,王姓7.2%排第二,张姓7.1%排第三,刘姓排第四(百分率当时舆论没提,故俺不知道),陈姓排第五,杨姓排第六。 不过一晃十几年过去了,现在的情况不知怎样了!

人数上排在第七位吧,要指在百家姓的位次上就太落后了,因百家姓是宋朝的姓赵的编的,原因可能是"刘"姓当皇帝时间太久远了,不讨赵匡胤的后代喜欢.