我只有离婚协议书.想补办离婚判决书需要带什么证件?是当时就能得到补办的离婚判决书吗

全部回答

离婚可有2种方式,一是双方协议去民政局办理离婚,二是一主起诉另一方,由法院作出离婚判决书,也可在法院主持下签署离婚调解书。你有离婚协议书,但要搞清楚你是否已办理离婚手续(去民政局或去法院诉讼),如已办理才有补办之说,如在民政局则凭身份证及离婚证的编号查找;如在法院诉讼的,则凭身份证及判决书/调解书的编号查找。

如果协议离婚的,到民政局调取当时离婚的档案。法院调解的,可能会存在调解书。如果法院判决的,会存在判决书。

判决书是由法庭作出的,所以需要经开庭、调解等过程,当然你有离婚协议书当然会快一些。