如何不让宝宝厌食?

如何不让宝宝厌食? 如何不让宝宝厌食?

全部回答

每天都做一些好吃又好看的宝宝美食呀。

    宝宝拒绝吃以前很喜欢吃的一样东西,可能有这样几个原因: 1。 宝宝出生后的第一年里生长得非常快,但之后速度会逐渐慢下来,食欲自然会下降。加上宝宝对饥饿比较敏感,所以就不需要吃很多了。
   2。 学会走路后,孩子的独立性增强,少吃是他们控制自己行为的一种尝试。 如果你总是强迫孩子吃他不愿意吃的食物,吃饭就会变成你和孩子之间的一场战争,而且你往往会以失败而告终。  “吃掉白菜才可以吃冰激凌”,这样的引诱并不会使他吃不愿意吃的食物。
  这个小把戏反而会把吃饭变成不严肃的事,让他的注意力集中在他想吃的食物上。你可以给宝宝列出一张清单让他选择。比如: 牛奶或奶制品 肉、禽类、鱼,或鸡蛋、豆腐及豆制品。 面包、米饭、谷类食物或其他淀粉类食物。
     水果或蔬菜 方便食品最好少吃,因为这些食品中脂肪和盐分的含量往往过多,而且经常吃零食会影响孩子正餐的进餐量,所以最好能用有营养的食物代替。将油炸食物换成馒头、新鲜水果或蔬菜等,这可以增加维生素和其他营养素的摄取。
   学会几样快速而方便的食物制作方法,给他几样选择让他有管理食谱的感觉,这样可以鼓励他尽情地享用食物。  让他在你已经准备好的食物中进行选择会起到很好的效果,在盘子里装几样食品,让他把喜欢吃的东西吃掉,并让他决定什么时候吃完,然后你就可以坐等着来收他的空盘子。
  对于妈妈来说,采取一种放松的态度是最重要的。

辅食的花样多些 给孩子营造一个良好的吃饭氛围

给宝贝吃他爱吃的食物,可以多换换样式.

很多原因的,第一食物是否有吸引力并且合口,第二,宝宝是不是吃积食了,第三是否缺锌了