青岛海水问题

我才去了厦门,发现海水很黄很绿,可能是不是大晴天的缘故吧......我想去青岛旅游,请问那儿的海水够篮吗?或者说只要晴天时候的海水很清澈是蓝的

全部回答

1,原则上讲,青岛的海水并不比厦门的蓝,青岛海域为--黄海,原因就是水的颜色较东海偏黄。 2,还有一个科学性的常识问题,天是什麽色,海就是什么色。有道是:海天一色。因此,想看到清澈湛蓝的海水,必须有一个晴朗的天空。如果乌云密布,海水必定是黑色的。 3.东海水绿,南海水蓝,黄海水黄。渤海水蓝(内海)。