怎样用U盘做一个启动盘来安装XP系统呢?

我只有一个8G U盘,再有一个没有系统的笔记本,我的光驱突然坏了,我想问问,如何把U盘变成启动盘,是所有的U盘都可以变成启动盘吗?还有详细点教我如何用U盘做系统。

全部回答

下些系统文件在U盘,制作启动盘

下载U启动,然后将U启动制作到U盘中,步骤是:1 先下载到电脑并且安装 ?2 打开U启动(选项不要更改)开始制作到U盘(选择U盘) ? 3将下载的系统和U启动放到同一文件夹中 ? 4 ?开机启动电脑进入主板界面选择U盘启动在选择相应的系统就可以了。望采纳!

都可以的 ? 简单的用现成的U盘启动工具制作 ?比如 大白菜 ?深度U盘 ? 下载安装后 插入U盘 根据提示制作酒行 ?但是在制作前要备份U盘上的文件 ? 因为制作过程会格式化U盘 ?制作完成后就把你准备的系统gho文件 放到U盘上 gho文件夹里 ?安装的时候用U盘启动 ?用自带的安装程序安装系统就行

下个老毛桃之类的制作U盘启动器

网上下载安装启动程序才行,把电脑拿到电脑店去安装就行