WORD里面怎么用公式相加呢?

我要用WORD打一份文件,其中要加入一个表格,表格里面的数据有点多,我想请问一下怎么用公式相加,就像在EXCEL里面那样,设个公式,然后自动相加.

全部回答

      解答: 在WORD中计算行或列中数值的总和方法 1)单击要放置求和结果的单元格。 2)单击“表格”菜单中的“公式”命令。 3)如果选定的单元格位于一列数值的底端,Microsoft Word 将建议采用公式 =SUM(ABOVE) 进行计算。
  如果该公式正确,请单击“确定”按钮。   如果选定的单元格位于一行数值的右端,Word 将建议采用公式 =SUM(LEFT) 进行计算。如果该公式正确,请单击“确定”按钮。
   注意 如果单元格中显示的是大括号和代码(例如,{=SUM(LEFT)})而不是实际的求和结果,则表明 Word 正在显示域代码。    要显示域代码的计算结果,请按 Shift+F9 组合键。

   如果该行或列中含有空单元格,则 Word 将不对这一整行或整列进行累加。要对整行或整列求和,请在每个空单元格中键人零值。 要快速地对一行或一列数值求和,请先单击要放置求和结果的单元格,再单击“表格和边框”工具栏中的“自动求和”按钮Σ。

在WORD的表格里好象没有这个功能.最好的办法就是"复制",或"移动". 打开两个页面,一个WORD,一个EXCEL,先在EXCEL填写计算,然后复制到 WORDDE 的表格上.两个来回倒,就可以了.