三个月婴儿为什么睡觉有点声音就醒?

很轻微的声音就醒了

全部回答

习惯问题吧,宝宝出生开始就不要在他睡觉时一点声音都没有,轻微的走路声,说话声,电视声,都没关系,只要声音别太大就行。 宝宝睡觉时,关上他卧室的门,大人在客厅说话看电视是没关系的,慢慢来,习惯一段时间就好了。 另外,宝宝玩得累了,这时的宝宝多练习趴着抬头,睡得就安稳了。

就是孩子睡觉太轻了,有动静他就醒,和俺妮小时候一样,他小时候就是这个样,没有办法,俺妮小的时候,我就在他床旁边放了一个收音机,让他听着音乐睡觉,一直到他睡醒才把收音机关了,挺管用的,这样,孩子只是听到收音机里的音乐,其他什么也没有听见,你不妨也试试.

孩子缺钙了,神经系统处于较兴奋状态,所以有一动静就醒(我宝宝就是这样的),所以要补钙和维AD(鱼肝油)。