如果弟弟离婚,这房如何分割

兄弟合买的婚前按揭房,名字是弟弟的,如果弟弟离婚,这房如何分割

全部回答

应该公证一下房子是兄弟两个合买的。否则,如果弟弟离婚,不能体现你的权利。

一、据您所述,您弟弟如果离婚,其离婚前购房的首付款、按揭月供款是您弟婚前财产,您弟结婚后就是夫妻共同财产。        二、兄弟合买的婚前按揭房,您弟婚前所欠您支付的部分购房款项,由您弟个人归还予您。        三、您弟婚后所欠您的部分款项,是您弟与弟媳的共同债务,理应由您弟夫妻共同承担。在处理您弟夫妻因离婚分割财产时,应将共同债务一并考虑进去。