急急求救。。关于融血抗B值过高问题

今天老婆去拿了溶血的化验单,一看抗B大于标准值,医生开了一个月的中药,建议吃一个月看能不能减下去。刚在网上搜了一下,发觉这是个大问题,会导制BB早产、死胎,黄胆等问题,心里非常担心,特将化验单贴上来,请各位高人指点一下,针对我老婆现在的这种情况,吃中药有用吗?还有什么好的方法呢?对以后BB会有多大的影响?该如何办呢?请指点。。谢谢!!

全部回答

     新生儿溶血病指母婴血型不合引起的新生儿同种免疫性溶血,以ABO血型不合最常见,其次是Rh血型系统。你爱人是O型血,而您是A型血,因而存在新生儿ABO溶血的可能。
   针对您爱人的产前治疗,抗A或抗B效价升高,目前普遍以中药预防治疗为主。 对BB的影响,目前您的BB是25周,彩超提示BB各方面正常,但是不知道您的爱人在孕期进行相关的产前筛查、产前诊断了吗?定期产检是必须的。
    一般来说,在各方面辅助检查提示均在正常范围的情况在,对BB的影响是不大的。您担心的抗B效价高,这个通过中药预防,能降低BB出生后的溶血几率,但是在BB出生后仍需进行如血常规、血清胆红素等化验,同时需要对BB的黄疸进行观察(ABO溶血病引起的新生儿黄疸以第2~3天出现者较多)。
    若出现病理性黄疸,则需进行光照治疗等一系列处理,防止胆红素脑病。 祝您及您爱人好孕。

我21周时溶血化验单也是抗B大于标准值1倍,医生说可以先不管它,等28周时再验一次,如果还是高的话就要吃中药调理.我觉得问题应该不大的,另外我还找了相熟的老医生开了点偏方:28周后每月一疗程(7天)吸氧和输液葡萄糖+维生素C,共三个疗程,就可以防治溶血.祝我们都好孕!

这是什么?我不懂的

我抗A效价是1:128,现在喝一个月中药了,过几天要去复查,目前好像只能喝中药来预防。