在战斗机中,什么叫两机一等?

全部回答

    一等是指战斗机的作战值班等级。航空兵作战值班分为一等值班、二等值班、三等值班。一等值班等级最高,要求空勤人员在机上待命,飞机做好起飞前准备,随时能够起飞。两机一等就是指某地或某部的两架值班战斗机进入或处于一等值班状态。
  #####没有听说过两机一等,倒是经常通知“双机一等”,也不叫在战斗机中,而是叫战斗值班等级中。  空军航空兵战斗值班等级划分为四级:战斗起飞、一等战备、二等战备、三等战备。
  战斗起飞是因警戒空域发现敌情或特情,战机升空侦察、驱赶或作战;一等战备是指飞行员进入战机座舱,待命起飞,有双机一等(两架战机进入一等战备)、四机一等,至全团一等;二等战备是担负战斗值班的空勤、地勤、电源车吃住在战斗值班线,随时保持战斗待命状态;三等战备是指战斗值班人员勿需在值班室,不出营区即可,如遇战斗或特殊任务,以保证迅速到达值班线。
    这些信息对于平民百姓没有什么意义,问多了说多了难免泄密,毕竟军队的信息,不能都公开透明,任何一国也有保密纪律。