还中吴思语好呢,听听大家的意见?请指教?

想给女儿起个好名,是吴思齐好,还中吴思语好呢,听听大家的意见??请指教?

全部回答

吴思语貌似更诗意 更含蓄

吴思语吧。挺起来更美一些

    拥有一个好的名字是一件幸福的事。不过名字普通的人照样可以很优秀。 应该说,“思齐”和“思语”都还不错。 孔子说过“见贤思齐”,“思齐”表达的含义应该是挺深刻的,很理性。
  不过就是偏中性、男性了,以后使用起来不知是否会有些小小麻烦。 “思语”女性化的名字。  挺美的。也有一定内涵。 另外,“思”字与“死/私”谐音,如楼上各位所说,“死鱼”、“私欲”、“私企”,但倘若真这么较真,恐怕许多人的名字都是有问题的。
   看您从哪个角度考虑了。 如果仅有这两个备选名字,我自己会选“思齐”。 。

思语吧,更像女生的名字,将来英文名可以叫Joy(取“语”的第一个字母)。不过我想她以后会“恨”你一段时间,“齐”比“语”好写多了(呵呵,开玩笑)。

楼上小草说得好 思儿怎么样? 思雨? 思汶 ?