地面浮雕施工工艺是怎样的?

全部回答

    施工工艺: 1、喷主涂层  (1)本道工序采用喷枪喷涂施工,正式开工前应先进行试喷,根据用户的要求选择喷枪喷嘴口径和压力;  (2)点子一般小点为4-5mm,喷涂压力为0。
  4-0。5MPa,根据斑点的大小精细调节涂料稠度或粘度;  (3)施工应上而下到分格线为止两边喷止落水管或阴阳角为止;  (4)成品保护意识,喷涂时应用挡板遮挡其它喷涂的地方,做好成品保护。     压花:根据点子的大小花纹,而决定是否要压花处理,有用户要圆点的那就不要压花,如要压平花纹的那就要压花处理,但压花的时间不能太长也不能太短,一般6-7成干燥即可压花,这样压出的花纹表面平滑。
  目的是增加墙面的装饰效果。    2、先刷底漆一道    抗碱封闭底漆的作用:    A、填充墙面的毛细孔。     B、增加面漆附着力。  施工方法:可用普通滚筒施工,施工时用滚筒横竖交替,滚刷均匀,墙面要整体一致,阴阳角的地方要采用刷涂方法,不能漏刷。
  底漆至少干燥12个小时。  3、面漆二道。具有抗污性能优异、杀菌、防霉、耐候抗老化、防水、自洁等功能。面涂能延长墙面面的使用年限,增加墙面的装饰效果。     面漆的施工方法和底漆一样。