RAM ROM是什么?

全部回答

    ram是随机存储器radom memory rom是只读存储器read only memory 存储器分为随机存储器(RAM)和只读存储器(ROM)两种。其中ROM通常用来固化存储一些生产厂家写入的程序或数据,用于启动电脑和控制电脑的工作方式。
  而RAM则用来存取各种动态的输入输出数据、中间计算结果以及与外部存储器交换的数据和暂存数据。  RAM又分为速度快但成本高的静态随机存储器(SRAM)和速度慢但成本低的动态随机存储器(DRAM),但在设备断电后,RAM中存储的数据就会丢失。

ROM 只读存储器 RAM 随机存储器