智能手机中的rom和ram是什么

全部回答

只读存储器和随机存储器,一个可以断电后保留,一个是不保留

ROM,是只读存储,是存手机固有程序的,用户不能修改。 RAM,是随机存储,用户可以自己使用,自己安装的程序,自己的资料,就存在这里。

ROM是只读存储器,断电后能保证数据不会丢失,一般保证比较重要的数据. RAM是随机存储器,断电后数据会丢失. ROM和RAM指的都是半导体存储器。本来的含义是:ROM是Read Only Memory的意思,也就是说这种存储器只能读,不能写