集中式,组团式,疏松式.放射式有什么区别?

地理里集中式,组团式,疏松式.放射式有什么区别

全部回答

  集中式城市各项用地集中连片发展。其优点主要是便于集中设置较为完善的生活服务设施,城市用地紧凑,有利于社会经济活动联系的效率和方便居民生活组团式指一个城市分成若干相对独立的团状用地,组团之间被山丘、河流、农田和森林分隔。
  这种城市形态是根据城市的用地条件灵活布置的,比较好处理城市近期和远期的关系,是城市接近自然放射式或者条带式 城市生活和生产活动总有对交通条件的依存性,城市发展沿交通线(铁路、公路、河道等)向外扩展。