西尼罗河热是由什么原因引起的?

上个星期六,邻居李大哥出现充血、恶心、的症状,后来陪他到县级人民医院检查后,医生确诊说是得了西尼罗河热,我想问一下西尼罗河热是由什么原因引起的?西尼罗河热是由什么原因引起的?

全部回答

发病原因西尼罗河热病毒为黄病毒科黄病毒属的西尼罗病毒株,1937年首次在非洲乌干达西尼罗河地区从一发热的成年妇女血中分离出该病毒,由于在西尼罗地区,故命名为西尼罗病毒,其抗原性与乙型脑炎,圣路易脑炎,墨莱河谷脑炎,Kunjin病毒有交叉反应,该病毒直径为21~35nm,