宝宝吃奶乳头很疼怎么办?

宝宝吃奶乳头很疼怎么办

全部回答

  一定是喂奶方法有误,哺乳时母亲应取舒适姿势,一般宜采用坐位,哺乳一侧的脚稍抬高,斜抱婴儿,使婴儿的头、肩枕于母亲哺乳侧的肘弯,用另一手的示指、中指轻夹乳晕两旁,使婴儿含住大部分乳晕及乳头,能自由地用鼻子呼吸。
   刚开始给宝宝喂奶有个适应过程,当然要采取恰当的喂奶方式才会减少对乳头的损伤,喂奶之前先挤一点奶出来使乳头变软后再喂给宝宝,让宝宝含住大部分乳晕,宝宝吃饱后按压宝宝下巴再将乳头抽出,这样会减少对乳头的损伤。

是你的奶头皲裂了吧 最好是及时涂抹润肤油的啊 暂时不要喂奶了

这个没有特别好的办法,如果没有裂口的话,就只能坚持几天,以后就不觉得疼了,如果裂口了,就要搽些芝麻油,然后暂时让宝宝不吃受伤这边的奶,让它恢复一下。