求关于经济法的案例!

要求有这个案例详细的起因进过和结果,最后还要有这个案例运用了经济法哪些内容说明经济法可以干什么,对我们来说有什么启示~~

全部回答

    A市自来水公司长期以来一直采用A市给水设备厂生产的全自动给水设备。2003年9月,B市东方给水设备厂邀请A市自来水公司的三位主要领导到黄山旅游,回程途中,双方达成由A市自来水公司帮助B市东方给水设备厂促销给水设备的协议,销售利润实行二七分成,为此,A市自来水公司和A市市政府下属的节约用水办公室与2003年11月联合发文,规定:“二次加压给水设备必须采用指定的定型产品,我是一律采用B市东方给水设备厂生产的DWS系列定时定压,变频调速全自动节能型微机控制给水设备。
    今后凡采用其他给水设备的单位,自来水公司一缕不予供水。
    ”该文件实施后,A市给水设备厂的产品销售受到很大影响,请分析(1)A市自来水公司和A市节水办的行为属于什么性质?(2)B市东方给水设备厂的行为属于什么性质?(3)上述行为应由哪个机关进行处理?(4)A市给水设备厂可否要求A市自来水公司、A市节水办和B市东方给水设备厂赔偿损失?为什么?1、行政垄断2、商业贿赂3、可以由当地法院或者A市政府处理4、可以,因为是具体的行政行为具有可诉性。