土地被占用 要收回 承包人已死亡 继承人户口不在农村 被收回的土地的钱继承人有权得到么

全部回答

  易法通解答: 根据法律规定,农村的土地除国家所有外,属于集体所有,农民个人可以承包集体的土地,承包期内,承包方全家迁入设区的市,转为非农业户口的,应当将承包的耕地交回发包方。承包方不交回的,发包方可以收回承包的耕地。

  因此如果继承人是享有城市户口的,则其不享有因该土地被征用所产生的补偿。 假设该土地承包经营合同仍在有效期内,由于继承人为城市户口,失去了承包该土地的资格,因此他们无权享有因该土地被征用所产生的补偿。