有合肥的朋友吗?

有谁知道合肥哪里可以钓鱼呀,不要钱的地方,最好能离建工学院近一点的

全部回答

    1、国防科技园:路线——合肥至六安的路上,距市中心约20公里,可在三孝口乘29路车,路北进去1公里,靶场边上。鱼情——水质好,有鲫、草等鱼,鲫鱼一般在6-7两以上。我今年夏天去钓过,用了几种面食都不上鱼,最后用蚯蚓钓了不少鲫鱼。
  听说当天早上有人用面饵钓上过三四斤的草鱼。  环境——环形鱼塘,更像河,宽约20米,长约300米(如护城河围着一块陆地,一桥相连),河两边修有水泥路,下雨也可钓,边上还正在修餐厅、亭台等,环境很好。
  唯一不足是离靶场太近,噪音大。价格——8元1斤。 2、花冲公园:路线——长江东路五里井和电机厂之间,紧靠路边(路南),有2路、115路等车,到五里井下。  进公园说明是钓鱼可免门票(包括妻子子女的门票),门口不远就有渔具店,差点儿什么可以出来买;进公园后穿过地摊区(也就一两百米),就是鱼塘。
  鱼情——水面很大,水质一般,主要是7-8两的鲫鱼,钓的人很少,鱼憨,台钓常常双鱼齐上,让你受不了。环境——塘中有岛,岸上有柳,亭台拱桥,十分优美;因在公园,吃喝玩购等都很方便。  缺点,游人较多,特别是双休日,一人垂钓十人围观,不时有人为你支招为你喝彩。
  价格——8元1斤   3、电厂附近:路线——沿合瓦路向北,离市中心约7公里,电厂不到,有5路、105路车;路西穿过村庄,有几个鱼塘。鱼情——一种345塘(鲤鱼3元1斤,草鱼4元1斤,鲫鱼5元1斤),鲫鱼一般都在半斤以下,鱼较稀,大鱼难钓。
    一种精养鱼塘,8元1斤,鲫鱼7-8两以上,也有草鱼,还有一种类似鲶鱼而色灰白的鱼,有人叫它淡水白鲳,也有叫它回王鱼的,一般20厘米。鲫鱼多而好钓,回王鱼用虾肉可钓,少些;蚯蚓钓可偶得之。
  几个塘的水质都不太好。环境——因在村庄边上,环境有点脏乱差。 大蜀山南脚下往南走,紫蓬山脚下,紫蓬山水库有个松竹山庄,精养塘,8元一斤,有鲫鱼塘还有肥王鱼塘,今年的鲫鱼很小,大多没有半斤,只有一个优点:中午可以吃饭,都是图菜,味道还不错。

一直往郊区去,很多地方都有。

近的没有,如果坐车去环城公园,稻香楼附近有很多人钓鱼.

我同宿舍的就有

合肥市植物园那一段的董铺水库可以钓,有不少鱼,我去过。或者水库对面有一条流水沟,也能钓到。

不知道去天鹅可不可以挂到大鱼呀!你去试一试~ 说不定可以呀!