四季海棠有毒吗?

全部回答

    种花养草可以净化空气,调节温度。当然,有些有毒植物会产生一些有毒物质,特别是过敏性花粉,甚至有害挥发性气体。但是并不是说这样就一定有毒,就如同紫外线一样,过量可以导致皮肤癌,但适量的紫外线照射对人体有益。
  花草也是如此,只要适量就没有问题,而四季海棠并不会释放过量的有害物质。
     其实大自然绝大多数植物都对人体无害,根据有关资料显示家庭种植的植物,97%都是对人体健康有益的,特别是那些含有香气的花卉,香气更可以帮助人们防治疾病,例如白兰花、白菊花有清除肺热功能,玫瑰花、桂花有提神醒脑功效等功效。