我想咨询一下 湖北咸丰学校要求幼儿园在那所学校读,小学就只能在那上。

如果你的孩子不是在那上的幼儿园,他们小学就不收你家小孩,想咨询一下,这符合教育规定吗?这规定是从那里出的?

全部回答

按照《义务教育》和《湖北省义务教育管理条例》规定,“适龄儿童、少年在户籍所在地学校免试、就近入学。”按照以上法律、条列规定,孩子应该在户籍所在的学校就近入学。这个是按照户籍来定的,方便如果你户籍在武汉 你孩子要去北京上学,这不就出问题了么?但是,9年义务教育貌似没有说 非要去那个学校,只是说分配的话是就近。