什么是铝合金型材氟碳喷涂工艺?

全部回答

    氟碳喷涂也是静电喷涂的一种,氟碳喷涂是指通过静电作用在铝合 金基体表面,喷上聚偏二氟乙烯漆涂层。氟碳键是已知最强的分子键之一。氟碳涂料之所以能具有持久的保色度、抗腐蚀、抗老化、抗大气污染等特性,其秘密在于其聚合体的分子结构。
  近年来,国内将氟碳喷涂大面积用于铝板幕墙,由于具有优异的特点,其越来越受到建筑业及用户的重视和青睐。  氟碳喷涂具有优 异的抗褪色性、抗起霜性、抗大气污染(酸雨等)隔腐蚀性,且其抗紫 外线能力和抗裂性强,还能够承受恶劣天气、环境的影响,其优异性能是一般涂料所不及的,氟碳喷涂工艺流程为:前处理流程:铝材的去油去污一水洗一碱洗(脱脂)一水洗一酸 洗一水洗一格化一水洗一纯水洗。
    喷涂流程:喷底漆一面漆一罩光漆一供烤 —质检。 多层喷涂有三次喷涂(简称三喷),喷底面漆、面漆及罩光漆和二 次喷涂(底漆、面漆)工艺。