怎么做会计分录上年购进原材料?

上年购进原材料,货款已经结清。第二年由于质量问题退回一部分,对方把退回的货款返了回来,怎么做会计分录

全部回答

凭退库单(出库单)做:借:应付账款XXX单位 贷:库存商品###最好是做红字入库(退库)借:原材料(负数)借:应付账款等

放到应付账款的借方,等原材料回来了,你再把应付账款放到贷到。具体:借:应付账款 贷:银行存款 材料回来了就做, 借:原材料 贷:应付账款 要是把以上的两个分录合起来,就得: 借:原材料 贷:银行存款###借:应付账款 贷:银行存款###借:原材料(在途) 贷:银行存款