小孩子太调皮怎么办?

小孩子太调皮怎么办. 小孩子6岁,她非常调皮,总是喜欢无缘无故打别的小朋友,不爱听话,偶尔还喜欢骗人.这该怎么办呢?

全部回答

孩子调皮是天性,要看大人的心态,不要刻意的放大孩子的某些缺点,这样孩子就会刻意的总去做,6岁了应该可以听懂大人的话,跟她说打人不是好孩子,小朋友也不喜欢,要是自己没有朋友怎么办?还有就是要搞清楚孩子为什么打人,对症下药,至于骗人,也许是模仿,也许是无意的的,就要大人多细心观察了,大人也要做到说话算数!

宝宝出现这些问题,首先要从大人身上找问题,平常你是怎么对宝宝的,小孩是一面镜子能折射出他所在的生活环境问题,孩子模仿性强,她做错事你是否采取的是粗暴态度教育,所以她也用你的方式表达自己的不满意,她骗人是否是害怕受到你的责罚,一定要以平和的方式跟孩子沟通

父母要多站在小朋友的角度来看待问题。平时多问她为什么要打别的小朋友。教她怎样做个诚实的小朋友。