何为乒乓球比赛中的“死球”

全部回答

1、发球时,乒乓球应先接触发球方桌面,后接触接发球方桌面,未接触桌面者为死球,接发球方得一分; 2、比赛过程中,乒乓球触球架,为死球,对方得一分; 3、比赛过程中,乒乓球连续触网两次(触网之后没有落到乒乓球桌面上,而再次触网),为死球,对方得一分。

乒乓球比赛中没有“死球”的定义,只有“1分”的定义。你可以把令自己或对方获得“1分”的那个球看作死球。

还有另一种解释就是“死网球”。 运动员在比赛时,有时候会打出擦网球,而球在擦网后落点太靠近网,以至于运动员根本无法按规则接起球时,称为“死网球”。