怎么办啊!宝宝老是无缘无故的害怕?

  宝宝老是无缘无故的害怕,怎么办啊!!!请专家指点,急!!! 育儿专家: 您好! 我家的宝宝1岁10个月了,男孩,可胆子很小,小的时候就经常会害怕,近期尤为明显,不愿进入昏暗的地方,害怕家里客厅的天花板,从不去别人家里,晚上睡觉也经常害怕的醒来,有时候还会哭闹。以前害怕的时候,他自己还会说“不怕、不怕”,现在害怕的时候,经常会说“怕、怕”,我们在家里也会经常引导宝宝不要怕,告诉他没有什么可怕的,爸爸妈妈会保护你,也经常会在宝宝害怕的时候转移他的注意力,来缓解当时的痛苦。
  但害怕的这种状态已经持续了很长时间了,农村土的方法也用过,抱龙丸也经常吃,但目前不见好转,还有加剧的趋势。肯请专家帮忙指点!万分感激!。

全部回答

胆小的孩子,你心里明白就行,别把胆小啊,怕啊不怕啊挂在嘴上,这等于在强化他的弱点,就当做是无意识的,多带孩子去玩带点刺激的游乐设施,这样孩子在玩乐中忘了害怕,渐渐也会胆大的