猫跟狗谁聪明?

最好说狗聪明(跟同学打赌)当然,我想知道最真实的答案!(当然的当然,我相信狗比猫聪明就是真实的答案)p.s.要附带理由哟!~

全部回答

    当然是狗狗咯!狗被公认是聪明的动物,有人认为大约具备两三岁幼儿的智力。经过训练的狗常有惊人之举,如马戏团小狗算算术,警犬在破案追踪中立功。不但聪明,而且忠实!阿尔卑斯山积雪中冻僵的旅行者,是狗给他们带来生还的希望;探险家跨越南北极地的壮举中,有狗为他们负重运输。
    在缉私查毒、破案追踪中,警犬的功绩举不胜举,在马戏舞台上和家庭生活中,狗又以机智俏皮的表演给人们带来无穷的快乐。人类探索地球外层空间之初,也是由小狗率先升空,帮助人类拉开宇宙航行的序幕。
  80年代末墨西哥大地震时,成群的猎犬,在废墟里嗅寻营救出大批幸存者。为此,劫后余生的人们满怀感激之情,在墨西哥城中为狗树起纪念碑。    以狗对人类的贡献而言,足以树起成千上万的丰碑。
  萧伯纳说他的爱犬:“如果友谊的重要之点在于遵从朋友的举动嗜好的话,那么它完全具备这一点。我落座时它卧下,我散步时它随着走。这是许多挚友装都装不出来的。”狗对人的绝对忠诚或许只有马可以勉强相提并论。
  唉。。我怎么觉得现在很多人还不如狗啊。