氢氧化亚铁是什么颜色?

溶液中,氯化铁和氢氧化钠反应生成的氢氧化铁沉淀是什么颜色

全部回答

三价铁离子本身的颜色是黄褐色; 氢氧化铁的沉淀的颜色是红棕色。 二价铁离子本身的颜色是淡绿色; 氢氧化亚铁的本身颜色是白色沉淀,由于它极易被空气中的氧气氧化,所以颜色由白变为灰绿再到红棕或红褐。

恩,最开始是白的

氢氧化亚铁是什么颜色? 刚生成的是白色的,在空气中慢慢转化成灰绿色,最后成为红褐色。 红红说的是对的

最开始是白色的。但是制取氢氧化亚铁时一定要隔绝空气,配制溶液用的水要用经煮沸的蒸馏水,以除去水中的溶解氧。因为氧气可以迅速将白色的氢氧化亚铁氧化为红褐色的氢氧化铁,致使看不到氢氧化亚铁的白色。 帅哥哥,你可能是老师,但是你一定不是化学老师。

氢氧化亚铁是浅绿色的。氢氧化铁沉淀是红褐色的! 一定正确,我是老师