金钱树叶子发黄有什么补救方法?、

全部回答

    挽救的办法: 1。将金钱树移至通风良好有阳光射进的凉台上,金钱树虽耐阴更喜阳,但夏季日烈要避开当头直射,防灼伤叶子。 2。赶快浇水,目前气温太高,严重缺水是造成金钱树现状的主要原因,方法是慢慢浇透水,要看到盆底漏出水来为止。
    金钱树虽有较强的耐旱性,但更不能较长时间缺水造成根系丧失功能,如果盆底漏不出水,(必须及时疏通)根系在积水中受涝那就更不好,会烂根直至整株死亡,今后要做到不干不浇,浇就浇透,像这样炎热的天气,隔一二天就要浇透一次水 现阶段,只要能保持盆土不干不湿状态:老叶会返青,新叶会碧绿,忧愁可消除,眉开眼又笑。