金钱树叶子发黄怎么办?

全部回答

    首先要了解金钱树叶子发黄的原因,才能更好地解决这一问题。其实金钱树叶子发黄的原因是多样化的。最常见的一个就是浇水过于频繁,许多花友为了显示自己对花朵的爱护,几乎是天天给植物浇水,有的甚至是一天三次,其实过于频繁给植物浇水这是养花草的一大禁忌。
  同时或许很多爱护花草的朋友会习惯性或者是不自觉的去摸这些他们比较喜欢的植物,就是我们平常的小猫小狗都不喜欢被人们玩弄来玩弄去,就更别说是这些娇贵的植物了。  另外就是肥料问题,过度施肥或者过少的施肥都会导致这些植物的营养不良,进而叶子发黄甚至枯萎。

   金钱树比较耐旱,所以不一定非要每天都浇水的。另外,还要注意施肥量的多少,半个月或者一个月施一次肥就可以,但是记住一定不要过量。也不要整天把这些植物的叶子放在手里把弄,一定要爱护这些植物。  我们也可以定期给这些植物松松土,放在光线充足但同时又不能被强光照射的地方。