小孩上中班还哭怎么办?

小孩上中班还哭怎么办?(不是不愿意上学,而好像是有哭的习惯,上小班时也哭,只是上中班时有一段时间不哭,但没过多久又哭了)

全部回答

    和我的孩子一样,他现在上大班了,一遇到委屈的事或不开心,尤其是家长或关系密切的老师在场时,那个泪长淌呀,超过任何一个演员。 小班后期开始这样,我还担心过,毕竟男孩子要坚强一些。
  后来找过一个教育学家(写给孩子的五把金钥匙的那位,忘了叫张什么了)咨询,很受启发,她的回答我总结有5个要点: 1、等待是一种教育。  不同孩子的成长,尤其是情商的成长是很不同的,不要奢望一天半月就改变了,不要奢望你的孩子和别人的完全一样。
   2、哭泣也是一种沟通和宣泄。只要孩子不是无理由、无端的哭闹,不必太在意。不同的个体有不同的情绪宣泄途径,不要强求他现在就会有效沟通,对于有的孩子来讲,这是个漫长的过程,要学会等待。   3、不要把这事当成事会有助于此事的改善,很多时候你越在意一件事越是强化了孩子这方面的行为。
   4、接受孩子成长中的一切,包括他的缺点。这点我特别感触,孩子不是完人,你我还都不是那!所以对孩子的小缺点要宽容看待(比如哭泣这事),有些要加急督促改正(干事拖沓、主动打人、讲脏话),有些只需要关注即可 5、(具体的解决办法)当他哭泣时尽管让他哭去,不要哄和骂,由他尽兴哭完,之后,平静的问他原因,大多时孩子说不出感受,你要帮助他描述为什么哭的原因及他的感受,这样慢慢的他就会自己讲述感受,慢慢的发现还有比哭更好的表达宣泄的方法了。
     用了这个方法后,我儿子的眼泪少多了,同时对他自己的各种感受会描述了,这让我们很放心,我们能准确知道他的情感了。 呵呵,一家之见,供你参考。 。

  我觉得有多种原因,不一定都来自幼儿园,你是不是经常断断续续的给孩子送到幼儿园啊?孩子刚要熟悉了幼儿园的环境就不去了,再去又要从新适应他就会用哭来发泄。还有就是,有的孩子就是吓唬家长,在家多自由啊,想干什么就干什么没人敢管,在幼儿园就没那么自由了,你送我我就哭,最好你能给我带回家,其实你走了他一点事都没有玩的好着哪。
  幼儿园我觉得都差不多,其实有什么好坏之分啊?那么小的孩子你指望他学什么啊?幼儿园主要还是以游戏为主,那么小的孩子就让他们玩玩吧,受不尽得罪还在后边等着他们那。

同意楼上的意见,好好和孩子交流一下,看是什么原因使得孩子对幼儿园有情绪。中班的孩子说明情况、表达自己的思想应该没有问题的,相信孩子有他自己的理由,家长要根据孩子表达的情况进行处理,有必要的话可以和老师多多沟通,一齐解决,让孩子快快乐乐上学。

除了上面的原因。 环境因素也有可能。 家庭成员对孩子的关注度过高,易造成孩子事事都要以他为中心。尝试着,一些问题让他自己学习去解决。 最后一招:孟母三迁。

哭对于孩子来说,只是一种表达内心的方式,可能是因为那个环境不像在家那样随便,或者说,当有事的时候,他找不到一种更好的表达方式,我想,不要太在意,他想哭就让他哭,不用过分的哄,更不要骂,这对于孩子哭的行为是没有好处的。等哭过了,再问他为什么哭,原因,事情,慢慢地会好的。这是一个漫长的过程,不要着急。最后,祝你家宝宝健康成长!