路由器的体系结构是怎样的?

全部回答

    图1给出了一般路由器的逻辑体系结构。它主要由下面几部分组成 :路由引擎、转发引擎、 路由表、网络适配器和相关的逻辑电路等。转发引擎负责把从一个网络适配器来的数据包转发到另一个网络适配器出去。
  IP协议,包括对路由表的查找,构成了转发引擎中最主要的部分。由于每个通过路由器并需要其转发的数据包都要对路由表进行查找,所以路由表的查找效率如何往往决定了整个路由器的性能。  路由引擎则包括了高层协议,特别是路由协议,它负责对路由表的更新。
  由于路由引擎不涉及通过路由器的数据通路,故它可用通用的CPU代替。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。