奥运知识

奥运奖牌的数量,和金牌数?比赛项目共有多少个,有多少个国家参加?

全部回答

    1。北京奥运奖牌的数量——金银铜各定做了6000枚,共计约1。8万枚;残奥会奖牌的数量——金银铜各定做了7000枚,共约2。1万枚;两项共计近4万枚。 2。北京奥运会金牌数——302小项将产生302枚金牌,考虑到有可能出现并列冠军(比如游泳),所以这个数量只多不少;再加上团体项目,比如排球、体操团体等将人手一块,还有参与奥运会的其他人,譬如教练、裁判、团队管理人员等人的牌,实际颁发的金牌数将远远超过302枚,预计达到5000枚以上,因此这次我们定制了6000枚。
     3。比赛项目共有28个大项,302个小项,其中男子项目165个、女子项目127个、混合项目10个。 4。国际奥委会全部205个成员将悉数参加(包含刚刚解禁的伊拉克) 。

您问的是北京奥运会吗? 其实北京奥运会的官方网站都有,可以查阅,网址如下:

北京奥运会比赛项目   北京2008年奥运会比赛共设28个大项、302个小项,比赛将从2008年8月6日开始至8月24日结束,足球比赛将在开幕式之前进行。田径比赛共设47枚金牌,是北京奥运会产生金牌最多的项目。 国际奥协主席拉涅亚表示,全世界205个国家和地区奥委会都将参加北京奥运会。这意味着,北京奥运会将成为历史上参赛国家和地区最多的一届奥运会。