总喜欢抿嘴是怎么回事啊?

我家宝宝五个月了,总喜欢抿嘴是怎么回事啊?

全部回答

  首先要注意检查一下孩子的牙齿发育的情况,有无排列参差及龋齿的问题。如果排除牙齿的问题,建议您可以按照前面的方法转移孩子的注意力,并默默观察孩子查找一下咬嘴唇背后的原因。一般孩子在没事做、紧张、思考以及想让家长关注等时候会出现咬嘴唇咬指甲等等,建议您查找到原因后,去想办法满足孩子的内心需求。
  这样孩子就逐渐会减少吸咬嘴唇的频率。千万不要反复去制止或提醒,这样只会强化这一动作,最后真正成为了不良习惯。