公务员问题

下列公民的基本权利中,属于社会经济权利的是() A、劳动权 B、受教育权 C、选举权 D 那么什么是社会经济权利呀?

全部回答

    社会经济权利 还原   是指公民依照宪法的规定享有的具有物质经济利益的权利,是公民实现基本权利的物质保障。社会经济权利作为宪法保障的一项内容始于1919年的魏玛宪法。
     1、公民财产权   我国宪法规定“国家保护公民合法的收入、储蓄、房屋和其他合法财产的所有权。  国家依照法律保护公民的私有财产的继承权。”   2、劳动权   劳动权是指一切有劳动能力的公民,有获得工作和取得劳动报酬的权利。
  劳动就业权是劳动权的核心内容,是公民行使劳动权的前提。劳动报酬是公民付出一定劳动后所获得的物质补偿。   3、劳动者的休息权   休息权是劳动者有休息和修养的权利。  休息权是劳动权存在和发展的基矗休息权是劳动者享受文化生活,自我提高的重要权利。
     4、物质帮助权   我国宪法规定:“中华人民共和国在年老、疾病或丧失劳动力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。”物质帮助权是指公民因失去劳动能力或者暂时失去劳动能力而不能获得必要的物质生活资料时有从国家和社会获得生活保障,享受集体福利的一种权利。
    主要有生育保障权、伤残保障权、死亡保障权与退休保障权等具体权利构成。 故为A。

同意风筝的看法,选举权属于政治方面的权利,教育权属于文化方面的权利,只有劳动权能和经济方面有关系,选A.

劳动权。我也不懂,我只是选一个比较像的。呵呵,

A

我选A,因为选举权是社会政治方面的权利,受教育权是文化方面的权利